张楠退出国家羽毛球队 将以职业球员的身份继续参加比赛

  著名羽毛球运动员张楠昨天在社交媒体上宣布,他已正式向中国国家羽毛球队提出了退队申请,将以职业球Yuán的身份继续参加国内外比赛。

  

  图说:张楠(右) 资料图

  32岁的张楠曾夺得过伦敦奥运会混双金牌和里约奥运会男双金牌,是奥运会历史上第二位同时拥有男双和混双奥运金牌的选手,也是世锦赛历史上首位混合双打的三冠王。

  张楠在社交Méi体上表示:“考虑到自身年龄、身体状态Děng因素,以及国家队目前需要培养更多Nián轻队员的需求,我认为现在是我离开国家队,把更多资源留给年轻队员的Shí候。正因如此,我已正式向中国国家羽毛球队提出了退出国家队申Qǐng。”

  张楠还透露:“在经过与中Guó羽毛球队、张军主席及诸位羽Xié领导协商之后,中国羽协同意我以职业球员的身份继续参加比赛。未来我将独自安排训练、比赛及相关的一切羽毛球活动。在报名比赛时,中国羽协Yě会在赛事前为我报名参赛。非常感谢中国羽协为我寻找新的羽毛Qiú道路提供支持。”

  不过,张楠未Tòu露他将与谁一起参加国际比赛,也没透露将以混双为主还Shì男双为主。张楠曾与国羽另Yī老将刘成合Zuò,夺得Guò2017年世锦赛男双冠军。刘成也在上个月宣布退役,他们是否会继续联Shǒu征战,目前还是一个谜。(新民晚报记者 王志灵)